ABOUT US

激光打标机操作方法

激光打标机 光纤激光打标机 半导体激光打标机的操作方法
 

 I.刻印图形、文字、数字等得编辑1.      图形、文字、数字等可直接在EzCad2.0软件中直接编辑(具体编辑方法参考金橙子软件说明书)。
2.      复杂图形可先在CorelDRAW 9 软件中编辑,完成后输出PLT格式文件,在EzCad2.0软件中直接以PLT格式输入。
II.刻印各参数的设定
1.      选择当前笔号(笔号可以自由编辑)。
2.      一般不选择默认参数,则在使用默认参数选择框中得勾去掉。
3.      在参数中,除了速度(毫米/秒)、功率(%)、频率(khz)外。其他的各参数都不变。
4.      速度:一般在100mm/s~500mm/s内调节,速度慢刻印时间长,输出能量大,刻印就越深越重。
5.      功率:在10%~90%之间调节,相应的被打印物质硬度越大,调节功率也越高。
6.      频率:在20 khz~80 khz内调节,增高频率,刻印会变浅变淡。反之,减小频率,刻印变深变重。
III.刻印距离及被刻印物位置调节
1.      确定载物台的位置:在刻印头下面有可以在水平方向上左右前后移动的载物台,根据被刻印物质,通过旋转转轴,来确定载物台的水平位置。
2.      调节光距18.3cm:在刻印机箱后面有垂直方向移动控制按钮,其中最上面的是上下移动确定按钮,拨向上为上移,拨向下为下移;在绿灯两侧,上面的是快速(粗)移动,下面的是慢速(细)移动;用测量工具测量,调节被刻印物面与刻印机镜头的距离为最佳刻印距离18.3cm。
IV.刻印
1.      打开刻印机电源,启动刻印机。
2.      打开EzCad2.0软件,打开之前编辑好的图形、文字、数字等。如果是有多处刻印,要选择(S)选择加工选中。
3.      先红光对应,确定刻印位置,一般红光位置与刻印位置有偏差,刻印位置在红光的左偏下(下偏多一些,左略偏一点)。
4.      确定无误后,按标刻按钮刻印(快捷键:红光(F1)、标刻(F2),标刻也可以用刻印机上的标刻按钮,也可用脚踩装置)。其中,如果是设计刻印,就得反复用试验品刻印,更改参数,达到最佳为止,保存设计文件,备以后使用;如果是刻印已有刻印设计,就仔细观察、核对,准确刻印。
注意:注意安全,小心不要碰伤,不要在刻印时手放在激光下烫伤。
1.      刻印前先用试验品试刻,确保无误后刻印好的产品;在刻印编码时,要仔细认真核对,无误后再刻印,确保万无一失。
2.      确保刻印机正常开启、关闭,不能突然断电,直接关闭电源。一般是:开电源 → 开启 → 正常工作 → 停止 → 关闭电源。
3.      开启刻印机前先去掉激光头保护盖,而且在开启时,激光头下面不要放置东西,避免被开启时产生的激光烫坏。
4.      如果是设计刻印,根据上述I、II、III、IV各步骤操作,如果是刻印已经完成的刻印设计,在确定好位置与距离后,可直接刻印。
5.      使用结束后,关闭电脑,关闭刻印机,盖护好仪器。


电话:+86-755-29939185
传真:+86-755-29939185-603
邮箱: profine@163.com
地址:深圳市宝安区沙井街道新桥第三工业区